Planets

新闻中心

我院MBA专业学位论文抽检成绩连续两年名列全省前列

作者:   来源:   发布时间:2018-12-25

近日,省学位办公布了2017年度硕士研究生学位论文抽检结果,我院MBA专业学位论文抽检成绩连续两年名列全省高校MBA前列。

本次全省22所研究生培养高校共抽检1000篇硕士学位论文,最终成绩平均值为79.4分,90分(含)以上的论文24篇,75—89分的论文743篇,“存在问题论文”27篇,优良率为76.7%。我院MBA中心被抽检20篇工商管理专业硕士学位论文,其中优良率为82.6%,“存在问题论文”为零。从抽检结果来看,我院MBA专业学位论文在全省高校的MBA中连续两年成绩优秀。

硕士学位论文抽检结果是研究生培养质量的重要观察点。省学位办将把硕士学位论文抽检结果作为学位授权点合格评估、省一流学科建设评估以及安排硕士生招生计划的重要指标。

一直以来,我院MBA教育中心高度重视论文环节。以提升MBA研究生培养质量为基本理念,建立健全MBA论文管理制度,健全导师权责机制,严格论文管理过程。同时,为了加强MBA学员论文的研究与写作能力,MBA教育中心开设论文写作课程,成立论文指导小组,从过程上确保论文质量。通过持续努力,我院MBA学位论文水平不断提高,也为MBA学生顺利毕业保驾护航。