Planets

新闻中心

在线教育行业分析-------超越队整合实践课分享活动

作者:2018级学员肖欢欢   来源:   发布时间:2018-12-11

    12月8日,在杭州电子科技大学MBA教育中心的指导下,由2018级MBA学员张壹、张家裔、徐琳、赵流玮、胡琼、肖欢欢组成的超越队,给大家分享了主题为“在线教育行业分析”的报告。MBA教育中心相关老师、全体18级同学参加了本次活动。

 

     为了让此次分享活动更有意义,让同学们更好地了解在线教育行业,我们组前期经过多次线上线下集中讨论,各抒己见提出观点或方案、质疑和讨论,最终敲定内容大纲。此次分享我们从整体行业现状、典型案例、未来发展趋势三方面着手,由浅及深、层层递进的挖掘在线教育行业的精髓。在行业现状分析方面,分析了在线教育平台定位、在线教育平台发展历程、在线教育平台产品主要特征 、在线教育平台产品技术要求 、行业环境驱动力 、行业玩家分布、行业营业模式、行业痛点解析等方面,全面、透彻的分析了在线教育行业的现状。结合了薄荷阅读、网易云课堂两个案例进行了说明。并阐述了在线教育行业进一步聚合供需,发挥平台价值 、重视供求双方的精准匹配、引领社群学习,打造社群生态 、加强对大数据与人工智能技术的应用 、覆盖教与学两端全过程五方面的发展趋势。

 

 

    最后,我们组成员徐琳同学还给大家分享了英语学习的小知识。在场的同学们针对感兴趣的问题进行了提问、畅谈,过程十分精彩,气氛非常热烈。有同学结束后说此次分享干货非常多,充分达到了本次分享的目的。