Planets

新闻中心

MBA管理案例精英赛体会——亚军王牌家族队

作者:队长徐涵晖报道   来源:   发布时间:2019-06-13

全体成员:徐涵晖(队长)、裘薇、章小宁、何泓宜、叶笑云、戴银莲、高琰、吴浪平、李菁;

指导老师:高海霞

        2019年5月25日上午,杭州电子科技大学第三届MBA管理案例精英赛拉开序幕,战况相当激烈,各个队伍的队员都尽展所长,自信地演示着自己团队共同努力制作的PPT,为争得最高的荣誉而努力着。

        从5月21日下午5点拿到管理案例的那一刻起,我们的比赛就已经开始了,大家虽都是上班族,但一下班就马不停地开始研究起案例,通过各个方式与渠道查找、搜集与案例有关的各类资料直到第二天凌晨,就这样日以继夜地一起讨论,各抒己见,以求寻找案例分析的突破口。到第二天时,大家搜集资料到一定程度后便开始分工协作,尽力完成自己那部分的PPT制作。之后,大家再汇总各个部分的PPT,做到前后部分衔接自然,并不断地提出修改意见,不断完善,最终完成了大家都比较满意的PPT作品。在5月25日上午的现场讲演环节,大家也是表现出自信的一面,把我们的劳动成果完美呈现,获得评委老师们的一致好评。在队友们多日的努力奋斗下,在高海霞老师的妙语点拨下,我们最后获得了亚军的好成绩。

        比起结果,我们更享受准备比赛的过程,大家互帮互助,竭尽全力,共同完成我们案例分析的PPT以及上台的讲演,整个过程振奋人心。通过比赛,我们也发现自己有不足的地方,这也是我们进步的空间,努力的方向。

        希望此次管理案例精英赛是我们研究生阶段的美好回忆(没有之一)!也希望,杭州电子科技大学MBA管理案例精英赛越办越好!