Planets

新闻中心

杭电举行2019级MBA新生开学典礼

作者:   来源:   发布时间:2019-09-04

金秋送爽的九月,我们迎来了新一届杭电MBA的精英学子831日,杭州电子科技大学2019MBA新生开学典礼在我校下沙校区科技馆举行,MBA新生们回到了阔别已久的校园,开启一段全新的征程。

      本次开学典礼分为我的MBA、开学典礼仪式、MBA第一课、迎新晚会暨新生颁奖典礼、拓展训练五个模块。

     校党委书记王兴杰老师以“论思想方法—跟着毛泽东主席学管理”为题,给2019级全体MBA学员传授了MBA第一课。王书记以“从向毛泽东主席学习的角度”为切入点,围绕“掌握正确思想方法的意义”、“正确思想方法应遵循的基本理念”、“思想方法的规则对我们的启示”等内容展开。王书记知识渊博,上课风趣幽默,他的MBA第一课,为学员未来的学习生涯打下一个坚实的方法论基础,学员们纷纷表示将在未来的学习中将以科学的思想方法为指引,指导自己今后的学习、生活和工作。

 

 

MBA教育中心为全体新生进行了始业教育--我的MBA。中心执行主任方刚教授给MBA学员上了主题为“成为数字时代的管理精英入学导论“。他告诉大家MBA学习融合了百家所长,不但要有工科的实践操作,还要有理科的逻辑思维,同时也要具备文科的博闻强识。应波老师和姚庆辉老师分别就MBA课程体系设置、课程考核、课堂考勤、学籍管理、学位论文、学生工作等方面进行了介绍,让学员们能尽快地了解并适应MBA学习的生活。

下午13:00,随着庄严的国歌声开学典礼仪式正式开始校领导徐江荣副校长、研究生院都红雯院长,以及管理学院的陈新书记,周青院长、王雷副院长、胡保亮副院长,陈新峰副书记等出席典礼。典礼由MBA教育中心执行主任方刚老师主持。

典礼仪式上MBA教育中心执行主任方刚宣读了2018-2019年优秀班干部优秀教师2019届优秀毕业生获得者名单,并邀请校领导现场为各获得者颁奖。2015级优秀毕业生代表潘国萍2019级新生代表张亦凡分别发言,表达了对母校的感激之情,以及珍惜时光、抓住机会、利用MBA平台不断学习,提升自我的期望

 

 

2014级MBA优秀校友徐辰皓作为校友代表发言。他坦言选择MBA意味着要脱离自己的舒适圈,是为了遇见更好的自己。在MBA学习过程中他找到了和自己并肩前行、共同成长的老师和同学,从而成为自己走向成功的宝贵资源。他用你若盛开,清风自来寄语各位新同学,并告知学弟学妹们除了学习专业知识,需要培养自己系统的思维能力卓越的抗压能力、宝贵的交际能力三方面的能力。

 

管理学院院长、MBA教育中心主任周青简要介绍了管理学院、MBA项目,及中心这两年的发展情况和取得的成绩同时也对新生提出了期待,希望大家以杭电优秀前辈为榜样,珍惜学校提供的资源和机会,认真学习,勇于担当,不断提高和超越自己。

 

最后,校副校长徐江荣代表学校对2019MBA新生入学表示热烈欢迎及衷心的祝贺。徐校长自豪地介绍我校MBA的电子信息学科和经济管理学科强强融合的办学特色。他说人生是个不断追梦、寻梦和圆梦的过程,百战归来再读书,对来自各行各业的优秀的“新杭电人”,他也提出了希望和要求。他希望大家:提升高效学习力;坚守立德正心力;成就卓越品质力。

 

之后,全体新生在教官的带领下进行了破冰,开始了为期一天半的拓展训练。在随机组成的团队里,通过竞选队长、队蜜,设计队名、口号、队歌等活动,成员们以最短时间熟悉了本队成员。在教练的指导下,参加了“达芬奇密码”、“唐图”、“挑战99秒“,“运输”等训练项目。通过这些项目的训练,学员们增进了彼此的团结和友谊,感受到了团队凝聚力所迸发出来的惊人力量!他们纷纷表示将会带着这样的力量在今后的学习工作中去实现自己更多的突破,去成就更灿烂辉煌的未来!

在拓展期前夜,MBA教育中心还为MBA新生举办了别开生面的迎新晚会及新生颁奖典礼。晚会现场气氛热烈,MBA新生们以多样的才艺表演为大家带来了一场热热闹闹的新生party,充分展示了我校MBA学生的风采和活力,彰显了MBA中心的凝聚力和战斗力。