Planets

新闻中心

杭电MBA移动课堂——走进杰克缝纫机股份有限公司

作者:2019级学员周佳慧报道   来源:   发布时间:2019-11-13

         为了使理论知识与实践更好地结合,激发同学们的学习思维,2019年11月9日下午,杭州电子科技大学2019级MBA学员在王雷教授的带领下,前往杰克缝纫机股份有限公司开展移动课堂活动,公司董事长助理徐仙国及其同事热情地接待大家。结合《管理学》课堂上的理论知识,实地参观杰克缝纫机股份有限公司,并在王雷教授的引导下与董助进行深入交流,将书本上的知识与社会实践融会贯通。运用理论知识来分析问题、发现问题,在这一过程中学员们收获许多,这也是移动课堂的意义所在。

 

 

        首先,工作人员带领大家参观了杰克文化展厅,介绍了杰克的企业文化、品牌定位、人才理念等。随后大家前往样品展示厅参观各类高科技含量的缝纫机产品,工作人员向学员们演示了衣物各个部件的缝纫制作流程。在现场,大家清晰直观地了解了各款缝纫机的工作流程,其精确度和效率都使学员们颇受震撼。在参观过程中,学员们以谦虚的态度向工作人员们积极提问,工作人员进行耐心细致的解答。

 

 

 

        参观过后,徐总邀请王教授和学员们在会议室进行更为深入的座谈。徐总对公司发展现状、企业核心价值观、未来战略目标等进行了详细介绍。学员们针对公司竞争优势、智能制造、数字化转型等方面积极提出问题,徐总一一为大家进行解答。杰克缝纫机股份有限公司之所以能占据如此明显的竞争优势,主要得益于聚焦主业不动摇。20多年来,杰克没有进入赚钱快的金融、房地产等产业,始终专注缝制设备行业,主做市场占有率最高的三种缝纫机,在全球拥有经销商7000余家。其次公司投入大量研发资金,打造了近千人的研发团队,使用迭代开发理念,包括构思、预研、研发、生产、储备,研发技术至少领先行业产品两代。再次,公司较早就将所有权和经营权分离,聘请职业经理人担任公司法人,领导们各司其职。最后,杰克积极探索物联网在缝制设备领域的应用,与华为、富士康、三一重工等公司合作,通过云计算、大数据、物联网等技术,帮助服装厂做到高弹性、快反应,实现数字化的生产制造,在为最终客户提供智能设备的同时,还提供以智能设备为载体的数据服务,助力服装行业数字化转型。听完徐总的讲解,学员们纷纷表示受益匪浅。
 

公司介绍
       杰克缝纫机股份有限公司成立于2003年8月,并于2017年1月在主板上市。公司致力于智能制造,其主营业务为工业缝纫机械的研发、生产和销售。2011年至今,杰克缝纫机的产销量一直位居国内同行业第一位,行业综合实力排名第一,尤其在平缝机、包缝机和绷缝机领域占有绝对优势。