Planets

新闻中心

【学员活动】从机器视觉看智能制造——非常5+1小组整合实践分享

作者:   来源:   发布时间:2021-04-20

近年来,我国的经济发展已由高速增长阶段逐步转入高质量发展阶段,智能制造一词常常被提起。2021年4月17日,由20级MBA学员刘云亮、吴刚、林开望、刘壮、徐越人和倪志敏组成的非常5+1小组成员结合自身工作经验和行业动态,开展了以从机器视觉看智能制造为主题的实践分享。

 


 

“中国制造2025”提出了智能制造的国家命题,要想实现“中国制造2025”,就须实现“智能制造”,而“智能制造”又需要“智能服务”。刘云亮同学结合机器视觉在物流、3C电子、新能源、汽车等领域的实际运用案例直观阐述机器视觉和智能制造的关系。

 


 

作为人工智能的一个分支,机器视觉是一项综合技术,通过机器视觉产品将被摄取目标转换成图像信号后进行传递,根据像素分布和亮度、颜色等信息,转变成数字化信号,根据判别的结果来控制现场设备。近年来,我国正成为世界机器视觉发展最活跃的地区之一,应用范围涵盖了工业、农业、医药、军事等各方面,基于国家政策扶持,行业转型升级需求,资金流入和人员成长的因素营销,国内机器视觉行业将继续蓬勃发展,相信不远的将来,国内机器视觉行业也会获得国际领先水平。

 


 

管理是一门实践性的科学,MBA的教育是为了培养工商企业经营管理的实践者。我们MBA学员来自各行各业,每人有自己专注的领域和积累的经验,通过小组分工合作进行案例分享,有助于大家更好地了解并获取其他行业的最新动态及业务情况,实现信息共享。通过这类小组合作和实践分享活动,扩大我们学员知识面,并可结合自身工作情况进行综合思考,为我们的成长及职业发展带来帮助。