Planets

论坛讲座

BBS LECTURE

第二届企业网络化成长与创新论坛 ——互联网时代的企业网络重构(四月讲座)

作者:   来源:   发布时间:2015-04-10

 

一、会议主题

    企业网络化成长与创新——互联网时代的企业网络重构

二、会议简介
    迄今为止仍处于迅猛发展阶段的互联网、移动通信、信息处理等新兴技术极大地改变了企业所面临的生存环境以及企业间的竞争形态,使之日益在一个更加开放、包容、互联和不确定的网络世界里成长。对于这场蓬勃发展的技术运动,任何企业都无法置身事外,这迫切要求企业走出地理限制,突破本地技术锁定,摆脱文化过度嵌入,加速产品创新,并在全球视角下重构其网络结构和网络关系,充分吸收和整合一切可以利用的内部与外部资源,最终实现核心能力的不断更新和竞争优势的重塑。

    为此,杭州电子科技大学管理学院将于2015年4月11-12日举办第二届“企业网络化成长与创新”学术研讨会。本次研讨会继承第一届会议“集群企业网络化成长——创新与转型升级”的传统,诚邀国内该领域的专家学者、企业家、政府有关部门领导等齐聚一堂,共同就“互联时代的企业网络重构”相关的企业网络、社会资本、创新创业、公司治理、产业集群、公司战略等议题展开深入的探讨,以助推我国企业网络领域理论研究的深化和拓展,对企业网络化成长管理实践提供决策参考,对政府机构产业集群转型升级的政策制定提供借鉴与启示。

三、会议日程

    (1)4月11日:上午9:00-12:00开幕式及嘉宾主题发言

    (2)4月11日:下午1:30-5:30 分组会议论文交流

    (3)4月12日:浙江省优秀集群创新平台、企业参观和调研

四、主题演讲嘉宾 

主题演讲嘉宾:

    中国工程院工程管理学部院士、教育部科技委管理科学部主任 刘人怀教授
    中国社会学会社会网暨社会资本专业研究委员会主席、清华大学罗家德教授
    会议还邀请了清华大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学、中山大学等高校的本学科领域的知名专家教授做主题演讲。

杭电MBA中心