Planets

视野新知

NEW VIEW

这才是真正的“高级管理思维”,字字珠玑

作者:   来源:   发布时间:2015-05-13

    人才为什么是不听话的人?

    其实这样的事情很简单,你只要设身处地的想一想就知道了。为什么人才不听话?或者说显得不听话?因为他有不同的见解,就是这么简单的。为什么人才总是显得对你的见解有意见?因为他可能看到了你的见解中不足的地方。如果他所看到的不如你,那算什么人才?这种人能在实质上帮忙你的公司你的企业提高吗?这是一个很值得深思的问题。

    一个人,看到了你看不到的地方,而且愿意告诉你,不希望你把错误继续下去。这样的人才算是人才。所以他会显得“不听话”显得没有执行力。

    一个人,你看到的东西,你告诉他之后,他才看得到,这种人算什么人才?多少人,多少这种听话,执行力很高的人。在遇到变动的时候,在遇到困难的时候,一愁莫展,这是我观察很久的结果。你如果手下带的都是这样的人,那和你一个人在战斗完全没有两样。

    其实这种事情从逻辑上可以很清楚的知道。只是人们太过习惯的接受一些别人错误的想法。却没有自己去想想其中的逻辑是不是有问题。

    可能很多人可能认为会做事就算人才,我是不同意这种看法的。这样的话人才泛滥了。诸葛亮才算人才,张居正才算人才。什么本科毕业生,硕士?一出来什么都不懂,高谈阔论却百无一用。算什么人才?对于我来说,人才,就是和你在一个水平思考问题的人。没有和你在同一水平思考问题,他就不可能完全理解你的想法,就不会看到你的想法中的不足。