Planets

论坛讲座

BBS LECTURE

美国伍斯特理工学院Joseph Sarkis教授应邀来我校MBA教育中心授课

作者:   来源:   发布时间:2015-06-08

   2015523日到531日美国伍斯特理工学院约瑟夫.萨尔基斯(Joseph Sarkis) 教授,应邀来我校MBA教育中心,我校MBA学员讲授绿色供应链管理课程。萨尔基斯(Sarkis)教授在是国际知名绿色供应链管理大师,现任美国伍斯特理工学院商学院代理院长。具有欧洲多国访学经历,曾为大连理工大学海天学者。长期从事绿色供应链管理研究,曾获美国政府及企业多项经费资助,发表论文130多篇,出版专著多部,并担任多种期刊编委。为全球绿色供应链与可持续经营领域的顶尖专家,在相关研究领域具有很深造诣。

     本次授课采用全英文教学,课堂上萨尔基斯(Sarkis)教授风趣幽默的语言及循循诱导的教学方式,深深吸引了所有学员。由于课程前期准备充分,学员们提前分组阅读并分析了6个教学案例,使大家在4天的授课期间讲授内容丰富、信息量大、互动充分,教学效果良好。大量的案例分析和小组作业为学员们提供了团队协作挑战自的机会,学员纷纷表示通过该课程的学习,不仅掌握了绿色供应链管理的相关知识,还使他们系统回顾及综合利用了案例涉及战略管理、市场营销、财务管理等知识。同时,该课程极大地锻炼了大家的英语听书写能力,并激发了大家挑战自我的热情

     萨尔基斯(Sarkis)教授是我校MBA教育中心自成立以来连续邀请的第5位为MBA学员开设全英文课程的外籍教授,他的到来也是我中心致力于打造国际化特色的重要体现,今后国际化依然是我校MBA教育不懈的追求。