Planets

论坛讲座

BBS LECTURE

讲座通知——互联网时代企业信息化概述

作者:   来源:   发布时间:2017-05-27

   讲座主题:互联网时代企业信息化概述

   讲座时间:6月3日15:00-17:00

   讲座地点:实验楼624

主讲人简介:

  庄清龙 东方通信股份有限公司信息总监,负责整个企业信息化工作从事企业信息化工作近20年。曾任浙江华日集团企业管理中心应用系统开发工程师;东方通信股份公司ERP项目副经理,深度参与ERP项目实施工作;东方通信股份有限公司应用系统经理,负责东方通信SAP系统以及周边系统的规划实施运维。

主持和参与建设的信息化项目覆盖企业信息化的各个方面,包括信息化规划,基础网络建设,信息安全体系,企业信息化服务,SAP系统(ERP)、OA系统、PDM系统、MES系统,SRM系统,CRM系统,BI系统等企业大型主干应用。经过多年建设,东方通信已经完成了信息化系统对业务的初步覆盖,并向着集成化,平台化方向,移动化发展。东方通信获得省企业信息化示范企业,两化融合示范企业,2015年获得全国智能制造示范企业。

个人擅长企业信息化体系建设,企业信息化规划,大型信息化项目管理,企业信息化团队建设等工作。致力于打造企业信息化从业人员职业生态圈建设。积极参与专业交流活动,先后受聘担任浙江省企业信息化促进会特聘专家,浙江省SAP用户协会秘书长,浙江省首席信息官协会秘书长,浙江省企业信息化促进会副会长等。2014年度获得中国电子协会评选的全国百佳CIO2015年度获得浙江省企业信息化促进会评选的浙江十佳CIO