Planets

论坛讲座

BBS LECTURE

【蓝蚂蚁讲坛预告】互联网+系列讲座之一:互联网思维与商业模式创新——项益鸣

作者:   来源:   发布时间:2017-10-11

时间:2017年10月14日15:00-17:00
地点:文一路115号杭州电子科技大学MBA教育中心624
主讲人简介:
      项益鸣,浙江大学管理学博士,彭蕾基金--Lighthouse互联网实验室负责人(全国唯一一个以阿里巴巴蚂蚁金服董事长彭蕾命名和资助的互联网创新创业实验室)。浙江省创新产业投资基金首批专家库成员,杭州电子商务研究院研究中心主任,全球中小企业创业联合会(ICSB)中国分会常务理事,浙江大学硅谷创业研究实验室创业导师,浙江大学技术创业研究所兼职研究员,浙江省电子商务与商务大数据工程实验室研究员。
      长期从事利用互联网助力传统企业转型升级的相关研究,作为主要成员主持和参与国家自然科学基金和浙江省科技厅等国家级、省部级课题10余项,发表高水平论文30余篇。2017年以来在未央网(清华大学五道口金融学院官方网站)等主流媒体上发表互联网金融领域的文章27篇。依托彭蕾基金-Lighthouse互联网实验室,目前积累获得100万美元以上融资的互联网创业案例7000多个,发布“互联网+理财”、“互联网+保险”等多个行业的分析报告,并为传统企业转型升级提供咨询服务。同时为创业企业撰写竞品分析报告,目前已帮助创业企业获得融资累计超过2亿元。