Planets

论坛讲座

BBS LECTURE

【蓝蚂蚁讲坛第18期】项目管理资格认证与项目经理技能教育——澳大利亚新南威尔士大学Raymond Young博士的研究分享

作者:学员周宇报道   来源:   发布时间:2018-11-19

       

        在中国,一直以来,美国项目管理协会发起的PMP项目管理专业人士资格认证,国际项目管理协会发起的IPMP国际项目经理资质认证,代表着项目管理领域的权威。对于上述认识,来自澳大利亚新南威尔士大学的Raymond Young教授,为我们提供了新的视角和认识。

      2018年11月17日,Raymond Young教授在杭州电子科技大学文一校区,为我们分享了题为《Project Management Certification”Wrong Content, Wrong Reason, Wrong Way”》的研究报告。

 

        研究报告显示,在1994年到2009年这15年间,在现有PMP和IPMP影响下,按时按预算交付的项目成功率并没有出现太大的改善,项目管理认证真的起作用了吗?

        数据的背后,Raymond Young博士的研究认为,现有的项目管理认证结果,往往仅关注项目计划、项目进度控制、项目执行、项目收尾等4个阶段,忽略了项目启动阶段和项目收益评估,难以满足客户需求及合理控制预算,项目管理成功和项目的成功,不能混为一谈。

        为了达成客户满意和项目收益结果,Raymond Young博士创新性的提出了新的能力模型:具备项目管理技能的同时,还需培养人际管理能力和客观判断力。

        Raymond Young博士目前就职于澳大利亚新南威尔士大学堪培拉分校商学院,任高级讲师。他是项目治理领域的国际权威专家,是澳大利亚与国际治理标准AS8016 和 ISO38500的创建人之一,他关于高层管理者开展商业项目治理的研究成果被作为澳大利亚国家标准发布(HB280-2006)。Raymond Young在项目管理领域的顶级期刊International Journal of Project Management发表了多篇项目治理与战略性项目管理的研究成果。

        Raymond Young博士具有很强的课堂把控能力和气氛调动能力,学生积极热烈地参与讨论,感觉收获颇丰,讲座后,同学们还和Raymond Young博士做了交流沟通,提出了自己的一些问题,他也都耐心一一解答。