Planets

论坛讲座

BBS LECTURE

“移动互联 创造未来”【邀请函】

作者:   来源:   发布时间:2014-12-16

内容:移动互联网怎样带动传统行业走向新起点。随着智能手机及其相关技术和服务的普及,移动互联网越来越融入我们的生活方式。
目前,多家网站内部数据预示,其移动互联网流量今年年内将超越PC端。经过2012-2013年的发展与整合,互联网企业中,巨头BAT主导的市场开始整体发力,移动端商业化规模逐渐扩大,移动电商,O2O等形态日渐成熟。互联网企业开始通过移动端触角伸向传统行业,如小米的客厅计划、腾讯收购大众点评、嘀嘀打车,阿里收购高德,传统行业真正(主动或被动)开始了与移动互联网产业若即若离的融合之旅。
1、互联网思维的核心点在哪里?(如价美物廉、客户体验等)
2、传统行业在移动互联网行业新大潮下到底有怎样的机会?

时 间:2014年12月20日(周六)13:30-18:00
联合主办:浙江省职业经理人协会、今日早报
协 办:杭州名驹企业管理咨询有限公司
联系人:杭电2013级MBA学员 沈敏跃 联系电话:13857113068


本期分享嘉宾:
王华(养车点点创始人)
王华毕业于浙江大学材料系,同时辅修计算机专业。由于对互联网行业的热爱,他放弃了主修专业,一毕业就扎进了IT圈。车点点这个项目是王华的第二次创业作品。2008年首次创业时,他打造了5sing原创音乐基地,并将之成为国内原创翻唱音乐领域排名第一的网站,注册用户近3000万人。2012年底,此网站被酷狗收购。第一次创业的经历,为王华积累了资金、人脉和资源,也为他第二次创业提供了飞翔的翅膀。2014年,王华和他的核心团队选择了车后服务项目,希望通过互联网渠道让汽车后服务价格体系更透明,产业环境更加健康,因为当前车后服务市场还没有真正的巨头,市场和发挥空间大,于是大家一拍即合,开始了车点点APP项目的开发。”
8年前,360推出杀毒免费,迅速占据市场;现在,车点点提出洗车免费,主张洗车作为汽车服务行业的基础服务应该彻底免费,此举也可能会给车后服务行业带来翻天覆地的变化。目前,车点点的线下合作门店已经超过了1000家,北京、上海、浙江、安徽均已全面铺开,广州、深圳、重庆、天津等地也正在拓展之中。

 

徐张生(微巴创始人)
徐张生曾参与创建E都市、房途网、租房宝等互联网项目,2009年9月参加东方卫视《我为创业狂》第十六期第一名。2012年底,创办杭州微巴信息技术有限公司,成为国内首批微信公众平台开发与营销服务提供商。
依托微信公众平台第三方开发接口的开放,杭州微巴信息技术有限公司成为国内首批微信第三方应用开发商与微信行业应用解决方案提供商。经过一年时间,公司从2人发展成为120人的团队,微信营销应用系统品牌“微信生意宝”在全国已拥有近300家代理商,7万多家终端用户。2014年将针对婚庆、商场、学校、医院、微信政务、美容院等行业进行进一步深度开发。