Planets

校友活动

ALUMNI ACTIVITIES

2016级MBA新生开学典礼隆重举行

作者:   来源:   发布时间:2016-09-11

9月10日,杭州电子科技大学2016级MBA新生开学典礼在文一校区MBA教育中心隆重举行。来自各行各业的MBA新生们期待着在新的起点点燃人生理想,为职业生涯整装再出发。我校副校长孙玲玲,研究生院院长罗志增,管理学院副院长(主持工作)、MBA教育中心主任周青,MBA教育中心执行主任方刚及MBA项目管理团队的相关老师出席此次典礼。典礼由方刚老师主持。

在开学典礼上,孙副校长代表学校对2016级MBA新生表示欢迎。她在讲话中指出,成为杭电大家庭的一员既是光荣也是责任。孙副校长深情回顾了我们学校的光辉历程,指出杭电跨越六十载,“笃学力行,守正求新”的精神薪火相传,为社会发展提供了积极力量,获得了社会的高度认可。这是我们为母校感到自豪的理由,也是我们MBA办学并建立特色和优势的基础。她对MBA办学提出了具体要求,希望研究生院、管理学院和MBA教育中心热情服务、周密组织,加强师资队伍建设,加强学科体系和教学内容的建设,优化教学手段,尤其要结合MBA学员实际,理论和实践相结合,突出创新能力、实践能力的培养,全面提升我校MBA的培养质量,打造全国知名的MBA项目品牌。同时,她也充满激情地提出,希望MBA新学员们能够在学校学习期间收获知识、收获友情、收获快乐。

周青主任在开学典礼上致辞。他的致辞充满诗意与激情,不但提到了杭州电子科技大学MBA中心的特色、优势和成绩,更提出了我们MBA中心发展的目标和方向,期待能够为MBA学员的成长与发展提供专业化的教育,让每一位被MBA学员自身变得更具实力、更具团队领袖精神、实现更高的职业发展目标。周副院长也要求新学员能够主动参与到学习中来,并富有诗意地提出,新学员们需要聆听于大师,需要问智于贤达,需要顿悟于微末;需要行千里路,更要读万卷书;需要驰骋于商场,更需要求知于未来。最终,他向新学员寄予了“经营未来”和“创造人生”的殷切期望。

2016级的新生代表金林和优秀毕业生代表唐新星发言和分享经验。金林充分表达了站在新的起点上,对未来充满期待的迫切心情,期待结交各方英才,期待学到真才实干,期待通过二年的学习能够更好地面对机遇与挑战。唐新星学员谈了二年来MBA学习历程中的所感、所思、所悟。他指出通过MBA的学习,将课堂上学习的知识与自身的工作实践相结合,对自身的职业生涯的发展产生了很大的促进。

开学典礼上还进行了MBA奖学金的颁奖仪式。有9位学员获得2016级新生奖学金,4位学员获得优秀学生干部奖学金、2位学员获得优秀毕业生奖学金。

当天晚上,MBA教育中心举行了迎新晚会,广大同学积极参与,众多节目轮番亮相,精彩纷呈,博得现场阵阵掌声。

金秋送爽,丹桂飘香,九月是丰收的季节。MBA新学员们将在这里开始一段崭新和富有价值的成长历程,MBA教育中心也一定能够在各方的帮助与支持下不断发展,打造成全国知名的MBA项目品牌