Planets

校友活动

ALUMNI ACTIVITIES

杭州电子科技大学管理学院MBA校友会正式成立

作者:   来源:   发布时间:2017-01-09

2017年1月7日,杭州电子科技大学管理学院MBA校友会成立大会在杭州五洋假日酒店隆重举行。

来自2004至2015级工程硕士研究生,2010至2016级MBA研究生,共100余位校友参加了此次大会。同时,杭州电子科技大学副校长郑宁,校原副书记陈畴镛,校办主任杜伟锦,校合作发展处处长张钟蕾,管理学院书记陈新、管理学院副院长(主持工作)周青,以及校、院相关领导和MBA中心老师等也参与了活动。

 

会上,学校副校长郑宁老师介绍了学校校友会的发展历程以及MBA发展情况,并对管理学院MBA校友会的成立表示祝贺。MBA校友会筹备组组长翁凌向大家介绍校友会筹备各阶段情况。随后,按照《杭州电子科技大学管理学院MBA校友章程》及相关工作流程,通过酝酿、提名、推荐,讨论通过以林强为会长、翁凌为秘书长的MBA校友理事会。MBA校友会的成立,经历了一年时间的筹备,各届校友在筹备过程中展现出了极大的热情,截至目前,MBA校友会共有会员1000余名。

    

 

最后,首届MBA校友会会长林强致辞。他回顾了在校学习的经历,并表示杭电的MBA学习系统化了自己的企业管理思路,这些收获融入到了自身工作的实际应用中,母校的培养让自己受益良多。并作了2017年校友会工作部署,他表示,未来校友会将由点到面,通过互联网手段,线上线下多方整合校友资源、让校友会成为大家真正的家。

 

在全体教师员工及各届MBA和工程硕士学员的共同努力下,我校MBA教育中心办学至今已为社会培养了千余名MBA及工程硕士研究生。广大MBA和工程硕士学员们通过在我校MBA教育中心的学习深造,增进了友谊、扩展了人脉,为今后发展创业建立了良好基础。根据对毕业生的跟踪调查,我校90%的被访毕业生成为单位重点骨干培养对象,获得职务晋升,薪酬提高或开始创业。

MBA校友会的成立,使各位校友有了继续交流、合作和学习的平台,使母校可以通过校友会更加方便的关注和了解校友动态,而对于校友企业来说,一方面能够利用丰富的校友资源,拓展企业知名度和可信度,为企业寻求新的发展机遇;另一方面,通过凝聚校友力量,发挥资源优势,可以为母校和社会的发展做出更大的贡献。接下来,我校MBA教育中心和MBA校友会将为校友和学生提供更为广阔的交流平台,积极组织各项活动,通过活动增强活力,相互砥砺,增进合作,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,使MBA校友会真正成为校友的精神家园,共同为母校的建设和校友事业的发展贡献力量。