Planets

日常通知

TRANSACTION NOTICE

中德“工业4.0与浙江省制造业智能化”研讨会在MBA教育中心顺利举行

作者:   来源:   发布时间:2015-05-12

 2015年5月8日下午,由浙江省创造学研究会主办、杭州电子科技大学MBA教育中心承办的中徳“工业4.0与浙江省制造业智能化”研讨会在我中心顺利举行,来自在杭高校和企业的40多名代表和我校MBA中心部分教师和学员参加了研讨会。我校MBA中心主任、管理学院院长王核成教授也出席了研讨会。

  研讨会上,首先由德国弗劳恩霍夫协会工业与组织研究所(IAO)董事、我校管理学院技术管理系系主仼汉斯.彼得-伦特斯教授做报告,介绍了德国实施工业4.0的背景、意义以及工业4.0对德国工业的战略性价值,同时他也向与会代表介绍了工业4.0的本质以及虚拟物理系统、智能工厂、信息交流技术等工业4.0的核心构成要素。论坛还邀请了杭州汽轮机股份有限公司计算机应用研究所所长黄梁先生做报告,介绍了杭州汽轮机公司的信息化建设历程和特色。
  报告结束后,各位专家和与会代表围绕工业4.0的核心问题、浙江企业如何着眼于未来进行工业4.0的战略布局、工业4.0对管理者的挑战等问题进行了深入研讨。此次研讨会对于MBA中心学员来说是一次良好的学习机会,对拓展我校MBA学员视野、提高学术水平大有裨益。