Planets

日常通知

TRANSACTION NOTICE

关于举办杭州电子科技大学MBA教育中心 “悦臻杯”第二届管理案例精英赛的通知

作者:   来源:   发布时间:2018-05-07

    根据历届全国管理案例精英赛组委会要求,结合中心实际情况,现将杭州电子科技大学MBA教育中心第二届管理案例精英赛有关通知如下:

    一、主办单位
    杭州电子科技大学MBA教育中心
    二、参赛对象
    2017级全体MBA学员,以小组形式参赛,每组不超过9人,4人参加现场答辩,其余为后援支持队员,自由组合,参赛名单见附件1。每队可以找1名指导老师(从附件2中给的指导老师库中选择联系)。在2018年5月11日前完成组队,每队队长将《参赛队伍信息表》(附件3)发送至hdmba2013@126.com。
    三、比赛时间与地点
    比赛时间:2018年5月27日(周日)8:30-16:30
    比赛地点:下沙校区科技馆教工之家
    四、参赛要求
    这是必修实践学分,每位学员必须参加。校园案例赛结束后,我们将选派优秀选手参加7月的全国赛,与全国各行业的人才一起交流学习。
    五、比赛形式
    1、本次比赛分为赛前盲审和现场竞赛两个环节,每支参赛队伍的分数为两个环节得分的加总。
    2、比赛案例由中心提供,来源于中国管理案例共享中心案例库。
    六、比赛规则
    1、比赛案例将在比赛前三天(5月23日20:00)发布;每一个参赛小组需制作成PPT文档进行现场演示。
    2、所有参赛小组须在开赛前一晚(5月26日)19:00统一将参赛匿名稿盲审电子版发至hdmba2013@126.com(邮件主题以“队名+队长”命名),这是盲审成绩,否则视之自动弃权;所有参赛小组在开赛前1小时抽签决定参赛顺序。
    3、比赛采用两队同台的模式,每次上台2支队伍(赛前抽签决定),如当天比赛队伍为单数,则最后一次上台3支队伍,比赛时间相应延长。
   (1)比赛采用大小PK制,每次上台两支队伍,比赛所有流程按主持人提示进行。超时扣分。
   (2)第一环节:小PK(30分钟 )
    ①甲乙两队上场,甲队陈述,乙队针对甲队陈述提问;乙队陈述,甲队针对乙队陈述提问。
    ②台上4人均需陈述,第四位陈述者要有总结性发言。4位总陈述时间为10分钟,问答环节为5分钟,每次提问只能提一个问题且不得超过30秒。每次问答时间共2分钟。问答过程双方请起立。
    ③台上提问者可指定对方某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充,如有两名及以上者举手补充,由主持人指定补充回答队员。不能连续提问某位指定队员。
   (3)第二环节:评委向台上队伍提问(12分钟)
    评委提问不限时间,但请尽可能简短。问答共12分钟。台上队伍回答请起立,每次回答时间不得超过2分钟。如果评委没有问题,主持人可以取消或提前结束评委提问环节。
    4、评委组成
    大赛评委专家人数为7名左右,主要来源于校MBA教育指导委员会、MBA导师、MBA企业导师等。
    注意事项:
    (1)赛前盲审及现场竞赛阶段的打分都要去掉极值分数,即去掉一个最高分一个最低分。
    (2)案例大赛分为赛前盲审和现场竞赛两个环节,每支参赛队伍的分数为两个环节得分的加总。其中,赛前盲审环节分值为40分,评分标准及要点参见盲审评分表(附件4);现场竞赛环节分值为60分,评分标准及要点参见现场评分表(附件5)。参赛队伍于现场比赛前一晚19:00提交案例PPT或案例分析报告,逾期未交者取消比赛资格。
    (3)评委打分现场公开;每组大小PK结束后,由评委举牌公布打分情况。在计算现场阶段得分的时间空档,主持人公布两支队伍赛前盲审阶段得分。随后,公布队伍现场竞赛阶段得分。最后,将两部分分值加总后,公布队伍最终得分。
    六、比赛奖励
    【团体奖】
    评选出冠军、亚军、季军各一队,颁发奖杯。
    【个人奖】
    最有价值队员奖(MVP):颁发奖
    最佳风采奖:颁发奖
    最佳辩手:颁发奖
             最佳组织奖:颁发奖

 
    联系人:应波13732260855,by7020@163.com。

杭州电子科技大学MBA教育中心
2018年5月3日