Planets

日常通知

TRANSACTION NOTICE

12级MBA学员美国游学顺利结束

作者:   来源:   发布时间:2013-07-22

  杭电12级MBA学员赴美游学团一行20余人于美国当地时间7月8日早上7:00抵达波士顿洛干机场。入住旅店后经过短暂的休整,于下午4点达到伍斯特理工学院WPI主校区的Campus Center,参加了WPI管理学院举办的隆重的欢迎晚宴。拉开了此次美国游学的序幕。  在伍斯特理工学院校园里,WPI的教授们授课魅力十足,结合知名的商业案例、日常生活案例以及课堂游戏,讲解机智幽默,深入浅出,激发了同学们的参与热情和积极互动。其中Jerry教授为学员传授了题为企业精神和创新的讲座。Jerry教授的知识涵盖面非常广,从他授课中可以明显感受到了所涉及的知识面横跨了从经济到管理及周边学科领域,让学员学习后受益匪浅。

  HOY教授为学员们讲了关于家族企业创业创新的讲座,彻底颠覆了之前大家对家族企业的旧观念,通过HOY教授的讲述,大家了解到许多成功的企业都是以家族企业的形式存在的,例如最著名的的洛克菲勒家族。学员们对家族企业的优劣势都与HOY教授展开了讨论。
  海外游学旨在与国际接轨,开阔学员的国际化视野,培养和弘扬文化精神。学员们将亲临国外名校,感受世界名校的校园氛围,聆听世界顶级商学院的课程,实地考察全球知名企业,以便更好的提高个人的综合素质、自身涵养。
  在WPI学习期间,学员们也实地考察了知名的企业,其中有位于Manchester的DEKA公司是致力于研发高科技产品、创新的机械科技公司;而Wachusett啤酒厂则是由WPI的校友创办的;位于波士顿附近的著名的跨国企业思科公司(CISCO)及其生产车间,使学员们了解到最前沿的生产制造方式;在全球信息数据存储界巨头EMC公司的总部,CTO Doug Kenbeek先生向学员们详细介绍了当今世界关于信息数据的发展趋势以及该公司的一系列产品及服务。
  随后学员们又参观了哈佛大学、MIT等世界一流大学,海外学习之旅是培养学生“全球化意识”、了解不同管理模式,感受不同文化的最佳教学方法之一。学员们纷纷表示,这是一场收获颇丰且难以忘怀的MBA体验。

 

 

链接新闻:
  杭电MBA教育中心成立伊始便以“把握信息时代脉搏、关注世界管理前沿、勇立中国经济潮头”为使命,充分利用学校已与德国弗朗恩霍夫学会工业经济与组织研究所、爱尔兰都柏林城市大学、美国WPI(2009年,其Part-time MBA培养项目被商业周刊(Business Week)评为全美第一)、美国犹太州立大学、东南密苏里州立大学等国外近20余所大学和科研机构建立的长期学术交流与合作关系,适时引进世界一流的先进技术与管理理念,并通过互派教师交流授课,学员互访、出国交流学习等方式合作开展技术创新和管理创新活动,有效支持MBA学员开拓国际视野,掌控最新管理动态。